新闻动态
专业·专注·全心全意服务
Professional and dedicated service

公司团队获计算机视觉顶级会议ICCV2019无人机图像目标检测挑战赛冠军

发布时间:2020-09-02 浏览次数:943 发布者:本站

ICCV是由 IEEE 主办,与计算机视觉模式识别会议(CVPR)和欧洲计算机视觉会议(ECCV)并称计算机视觉方向的三大顶级会议,属于CCF A 类会议。今年大会吸引了来自59个不同国家和地区 7501 人参会。此次ICCV 2019 VisDrone(无人机目标检测检测)挑战赛吸引了来自海内外知名高校,科研机构和企业近百只队伍参加,包括中科院,清华大学,马里兰大学,伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校,商汤科技,三星研究院等等。

微信图片_20191101091801_副本.jpg

随着无人机作为视觉数据采集设备已快速而广泛的部署到城市、农业、航空等应用领域,对无人机平台收集的视觉数据进行分析和理解的需求变得愈发迫切。此次VisDrone2019无人机图像目标检测挑战赛旨在从无人机拍摄的图像中检测预定义类别的对象(例如,汽车和行人等等),与常规检测目标不同,无人机图片包含上百个待检测物体,数据集总共含有 260 万个标签。公司团队斩获“无人机图像目标检测”挑战赛冠军。

照片_1_副本.jpg

相关新闻